Говорит и показывает Rossetto

Говорит и показывает Rossetto

Говорит и показывает Rossetto

Мои косметические новинки и лимитки 2015 года

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Подводя косметические итоги-2015, захотелось вспомнить новинки и лимитки года, которые ко мне попали. Уточню:

Новинки года — косметические продукты, а также новые оттенки ранее существовавших линеек, которые появились в 2015 году и вошли в основной ассортимент марок на постоянной основе.

Лимитки года — выпущенные один раз в рамках сезонной коллекции косметические продукты либо оттенки постоянно существующих линеек.

Хочу уточнить, что это не «фавориты» и не «покупки», хотя, по большому счёту, в последние годы мои приобретения декоративной косметики во многом именно из новинок и лимиток и состоят. Дело в том, что необходимый минимум «красок» у меня есть, старые линейки давно изучены на предмет «идёт-не идёт», и всё нужное из них уже выловлено.
Поэтому когда появляется что-то свежее — это всегда привлекает внимание и вызывает желание попробовать. А уж если проба оказывается удачной, то знакомство хочется развить.

Новинки года.


Clinique Long Last Soft Matte Lipstick
45 Matte Crimson
47 Matte Peony
— 50 Matte Beauty
Не совсем поняла и не стала докапываться, когда именно вышли матовые помады Клиник: в конце 2014 или в начале 2015, но то, что в здешние магазины они попали в 2015 году, — это точно.
У помад бархатный финиш без эффекта бумаги, их отличает интересная текстура и великолепная стойкость. Качество покрытия разнится в зависимости от оттенка, наименее идеальное оно у №50, наилучшее — у №45, но лично я всеми тремя довольна очень.

Maybelline Lash Sensational Lash Multiplying Mascara
Эта тушь появилась ранней весной и сразу же взорвала блоги.
Я люблю туши Мейбеллин, пользуюсь ими давно, почти все из них мне подходят, а некоторые нравятся особенно. И эта тушь с веерной изогнутой щёточкой тоже подошла и понравилась. Отличный продукт: 0 понтов, максимум качества.

Artdeco Eyeshadow Pearl (Artdeco Fashion Colors Emilio de la Morena Spring-Summer 2015)
— 95A Pearly Soft Pink
Тени Артдеко — один из лучших продуктов в косметическом мире. Каждый раз, когда выходит очередная коллекция марки, я обращаю внимание на новые оттенки теней и пропускаю их через сито «идёт-не идёт», а если «идёт» — обязательно покупаю.

Shiseido Veiled Rouge (Shiseido Makeup Collection Spring-Summer 2015)
— PK 405 Pomegranate
Вышедшая на смену Shimmering Rouge линейка. Её менее сливочная, более сухая текстура, а также улучшенная стойкость мне нравятся больше.

Collistar Art Design Lipstick + Collistar Professional Lip Pencil
8 Geranio + Lip Pencil 7 Cherry Red
— 10 Ciclamino + Lip Pencil 17 Fucsia Dune (Collistar Transparency Collection Spring 2015)
— 11 Papaya + Lip Pencil 18 Corallo Moon (Collistar Transparency Collection Spring 2015)
— 13 Corallo + Lip Pencil 19 Arancio Matelassé (Collistar Transparency Collection Spring 2015)
Марка Коллистар очень ярко выступила со своей новой помадной линейкой! От красоты оттенков разбегались глаза, я уговорила себя остановиться на четырёх. В качестве рекламы линейки и бонуса покупательницам первый выпуск помад сопровождался миниверсией карандашей в тон или почти в тон. Из 4-х моих карандашей — 3 вошли в весенне-летнюю коллекцию марки.

Clinique Pop Lip Colour + Primer
02 Bare Pop
06 Poppy Pop
И появившиеся чуть позже остальных оттенков:
— 18 Papaya Pop
— 19 Party Pop
Клиник опять сделал отличные помады: качество, стойкость, уход, цвет — всё на высоком уровне. Разнообразие оттенков марка расширила в течение года, добавив к 16 цветам ещё 8.

YSL Blush Volupté (Yves Saint Laurent Makeup Collection Spring 2015)
— 06 Passionnée
Нежнейший помол, возможность ультрарастушёвки и чудесный запах манго — это румяна ИСЛ. Прелесть, прелесть, прелесть. Мне кажется, это лучшие румяна в люксе.
Мой оттенок ещё и вошёл в весеннюю коллекцию, но лимиткой от этого не стал.

Make up Factory Mat Lip Stylo (Mat Wanted Collection)
— 29 Pure Red
Увидела эту помаду случайно, в не самом удачном посте, но заинтересовалась. Погуглила и увидела у блогера Алины. И тут же её заказала!
Финиш интеллигентный — матовость умеренно-бархатистая, пигментация ультранасыщенная, стойкость обалденная. Открытие года практически.

YSL Volume Effect Faux Cils — улучшенная формула
— 1 High Density Black
В честь 15-летия туши «Эффект накладных ресниц» ИСЛ решили её улучшить. Раньше все, по-моему, даже без исключения, жаловались на то, что тушь быстро засыхает. И вот компания решила устранить этот недостаток, улучшив формулу.
У меня пробник: маленький объём с полноценной щёточкой. Ах, как пахнет эта тушь!.. А вообще моё мнение остаётся неизменным: если ресницы обычные нормальные — их можно чем угодно красиво накрасить, кроме Ланком, а если не очень удачные, то чем ни крась…

YSL Couture Brow (YSL Pretty Metal Makeup Collection Fall 2015)
— 02 Ash Blonde
Тушь для бровей, наконец-то ИСЛ это сделали. Светлая! Ура, товарищи!
Теперь я полюбила эту марку ещё крепче, не зря она у меня в фаворитах)

И новый оттенок существующей с 2014 года линейки Bourjois Rouge Velvet:
— 11 So Hap'pink
Оказалось, эта помада тоже хамелеон, как и Нюд-ист! Это семейная черта этой линейки, вероятно)

Лимитки года.


Весенние:

Clarins Instant Light Lip Comfort Oil 02 Raspberry (Garden Escape Spring 2015 Make-Up Collection)
Дрянь, дрянь, дрянь. Ни цвета, ни ухода. Лишь глянец красивый, но ооочень недолговечный.
Молодцы, Кларанс! Теперь я даже не подхожу к вашему стенду! Скажите спасибо этому маслу и досвиданиё!)

Dior Diorshow Fusion Mono Eyeshadow 871 Olympe (Dior Kingdom of Colors Makeup Collection Spring 2015)
Красота распрекрасная. Когда я впервые накрасилась этими тенями, я не хотела надевать солнечные очки, держала их в руке, но шла и щурилась! Хотя обычно ношу очки в любой солнечный день, вне зависимости от сезона. Вот на какие жертвы Диор может вдохновить!)))

Maybelline Colorama 428 Vivid Rose, 429 Orchid Violet (Rebel Bouquet)
Не знала, что у Мейбеллин бывают лимитки, а теперь знаю) Хотя лаки до сих пор можно найти, неужели обманули))

Летние:

Dior 5 Couleurs Couture Eyeshadow Palette 746 Ambre Nuit (Dior Tie Dye Makeup Collection Summer 2015)
Базовые для меня Тени с больших букв Б и Т. Или можно сделать как лёгкую дымку для сопроводжения красных или коралловых губ, так и тёмные смоуки, которые будут основным акцентом на лице. Мастхэв, и что тут ещё сказать.

Artdeco Sunshine Eyeshadow 15 Coconut, 21 Sand Beach (Here Comes the Sun 2015 Summer Collection)
Очень ежедневные и простые в нанесении оттенки, идеальны для быстрого солнечного макияжа к яркой (№21) и к умеренно-яркой тёплой (№15) помаде.

Осенние:

Guerlain Gloss d'Enfer 442 Nahema Smack (Guerlain Bloom of Rose Fall 2015 Collection)
По-моему, этот блеск выходил в летней коллекции 2014 года с теми же цветом и названием, но под другим номером. Тестеров той летней лимитки я уже не нашла, но все свотчи свидетельствуют за.
Я немного жалела о не купленном летнем блеске, поэтому его переиздание спустя год с хвостиком восприняла как знак и не стала терять второй шанс.

Pupa Vamp! Wet&Dry Baked Eyeshadow 001 Golden Mauve (Soft&Wild Autumn 2015 Collection)
Это мои первые тени Пупа, и они меня очень порадовали, даже удивили немного тем, какие они хорошие. Поэтому я сразу настроилась на продолжение знакомства.

Новогодняя:

Pupa Wet&Dry Metallic Eyeshadow 003 Charming Burgundy (Stay Gold! Holiday 2015 Collection)
Мои вторые тени Пупа, и они тоже меня не разочаровали! Их текстура — чуть более влажная, чем у осенней лимитки — мне нравится даже больше.

  Всё, высказанное выше, является субъективным мнением.

Кроме того, я познакомилась с кистями Артдеко из нового выпуска «Премиум» (с белым ворсом), но не стала включать их в декоративную косметику.
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, было очень интересно :)

Особенно заинтриговал «постскриптум» (про кисти Artdeco), означает ли эта маленькая «приписка» к посту, что планируется продолжение? (прочла бы про эти кисти с большим удовольствием — уже не один круг вокруг них «намотала») :)
  •  
     
  • +1
Я обо всём напишу отдельные посты (это же просто обзор новинок года, а не самих конкретных продуктов) и о кистях в том числе.
  •  
  • +1
Особенно прекрасны помадные новинки от Clinique и Collistar, они сразу как-то по-особенному выделяются) Красивая коллекция собралась!
  •  
     
  • 0
Они такие яркие, прямо праздник цвета! Особенно Коллистар!
Спасибо!:)
  •  
  • +1
Интересно было и посмотреть, и почитать. Помады Клиник захотелось ещё прикупить, из новых 8 оттенков; помады Коллистар ни разу не тестила, теперь присмотрюсь. И как же «заразителен» Ваш пост, что надо и своим приобретениям итоги подвести.
  •  
     
  • 0
Подведите, это даже для самой себя интересно и полезно. Правда, я не приобретения показала, а новые и лимитированные продукты.
  •  
  • M-Olly
  • 05 января 2016, 02:21
  • +1
У Клиник в этом году просто прекрасные помадные запуски.
Упс! В прошлом)
  •  
     
  • +1
Да, уже в прошлом)
Мне помады Клиник нравятся больше, чем Шанель))
  •  
  • +1
Мимо буржуа руж эдишн вельвет, теней артдеко и пупа я тоже мимо пройти не смогла. Отличные продукты!
  •  
     
  • 0
Отличные, правда!
  •  
  • +3
Цветовая гамма абсолютно не моя, но было просто приятно посмотреть на яркие оттенки и красивые лаконичные фото. И с первого взгляда ясно, что все это тщательно выбиралось и используется с любовью и аккуратностью.   А то некоторые скупят полную коллекцию без разбора «идет/не идет», а потом показывают уродливый мэйк и лак за пару тысяч на обгрызенных ногтях без маникюра и с отросшей лохматой кутикулой.     Спасибо, что не снижаете планку.  

Удачных покупок в новом году. С Наступившим!
  •  
     
  • +1
Вы правы: всё выбирается тщательно, после множества проб на руке при разном освещении, в том числе обязательно при дневном, после сравнения с тем, что уже известно, после прочтения всех отзывов, какие удаётся найти, иногда даже после примерки, если возможно…
Поэтому у меня не бывает «ой, я думала, там другой цвет», «заказывала вслепую, не угадала с оттенком», «не нравится текстура»… Единственная неудачная покупка за год — блеск Кларанс, потому что он не давал ухода вообще, но это ж не проверишь заранее(

Спасибо!
И вас тоже с наступившим!
У вас замечательное фото в профиле!    
  •  
  • LILY
  • 05 января 2016, 11:39
  • +1
Наверное, я бы угадала по фотографии, чья коллекция))) Ты настоящая Rossetto) прежде всего помады бросаются в глаза, и все красные   )
Спасибо тебе за твои замечательные советы и подробные отчеты) Неоценимая помощь)
  •  
     
  • +1
Цветопередача врёт: красных всего 3 :-) Остальные — разных оттенков коралловые и ярко-розовые.

Спасибо, дорогая!  
  •  
  • Daho
  • 05 января 2016, 12:42
  • +1
Спасибо за отличный пост       Вы мой бьюти-гуру в помадных дебрях  
  •  
     
  • +1
Спасибо, это почётная миссия!  
  •  
  • +1
Хочу присоединиться, к LILY в выражении благодарности за неоценимую помощь!

У меня многое есть из вашего поста, и больше половины куплено именно по вашей рекомендации, благодаря чему, разочарований в этом косметическом году у меня было совсем немного!

Для меня эта тушь Мейбеллин стала первой, раньше никогда не только тушь, а и вообще косметику этой марки не покупала, купила по совету Лены Isterika и безумно довольна!

Тушь YSL обновлённая у меня тоже есть, купила из любопытства, пахнет просто бесподобно и текстура приятная, но начала густеть у меня. И такого «вау», как Мейбеллин, на моих ресницах не делает))))
  •  
     
  • +1
Ой, спасибо-спасибо!   Это лучшее, что могут написать в комментариях)) Рада очень, что мои посты помогают.

Хаха, и мне ни одна тушь не делает на ресницах такого «вау», как Мейбеллин Рокет или эта «веерная» теперь :-))) Я их хвалю умеренно, не навязываю, т.к. туши — дело индивидуальное, но сама ими очень довольна.

У Мейбеллин ещё кремовые тени хорошие, но не все оттенки, а, как я поняла, лучший — вот этот (мне повезло))
И их лаки-эмали я люблю, но тоже, как и туши, не навязываю, т.к. поняла, что не всем удаётся с ними управляться.
  •  
  • +1
О кремовых тенях Мейбеллин)) вы, видимо, купили( опять же, продумав и изучив заранее свотчи) самый удачный оттенок, а я-самый неудачный, видимо, было это пару-тройку лет назад. Номер и название я не помню, я их выбросила, но они были золотого цвета и очень плохого качества)))больше я к ним не походила)
Это я вспомнила, что все же был ещё продукт, кроме туши. Я просто была разочарована и забыла.
  •  
     
  • +1
С кремовыми Мейбеллин именно повезло, потому что я их купила почти что молниеносно) Из-за цвета. Смотрела и тауп, тогда на него тут был бум, все были в восторге, но я посмотрела и ужаснулась: ни цвет не понравился (очень холодный и серый), ни качество (слишком тугие). А вот бронза — это прям моё, да и под пальцем они показались послушными.
Говорят, что золотые плохо лежат, я тоже слышала.
  •  
  • +2
У Maybelline очень хороши 4 оттенка кремовых теней: Pink Gold, On and on Bronze, Crème De Rose и Crème De Nude. Последние два матовые, кстати. А золотые совсем никуда не годятся, вы правы.
  •  
  • Klavas
  • 05 января 2016, 19:26
  • +1
Очень гармоничная коллекция. Понравились тени от Диор.
  •  
     
  • +1
Тот случай, когда реальность не разочаровала после промофото. А то весенние-2016 меня уже почти точно огорчили: зелёный там совсем не тот на самом деле(
  •  
  • +1
О, правда? Вы уже видели свотчи и зелёный не такой? Жаль, помню, вы их ждали с надеждой, что они ваши-ваши…
  •  
     
  • +1
Ага, там совсем ерунда какая-то бледная))

Зато случайно у Ив Роше увидела ярко-зелёный карандаш, теперь боюсь покупать, и отзывов об этом оттенке нет) Но на руке держится крепко.
  •  
  • Klavas
  • 06 января 2016, 18:58
  • 0
А я очарована карандашами от Pupa, кажется новинки осени — стойкость и оттенки и Цена! Но пока ни один ни купила :)
  •  
     
  • 0
А я вот как раз их весну посмотрела, наверное, даже тестить не буду, когда привезут))
  •  
  • +1
Пост из серии «вспомнить всё», очень полезная идея для маньяков вроде меня.Нет помад коллистар и буржуа, потому что всяких других слишком много и нет круглых теней артдеко, все остальные представители из вашего обзора имеются.Я прямо загорелась сделать фотки моих косметических приобретений за год и всё тоже лимитки или новинки.
  •  
     
  • +1
Все приобретения — это было бы слишком, да и смахивало бы на хвастовство. Поэтому я выделила только то, что вышло в 2015, и то, что в нём и осталось)
  •  
  • +1
Помады теперь ищу у Вас в постах  
Вы как раз любите сливочные и увлажняющие текстуры, а я перешла на них)
  •  
     
  • +1
Упс, упс, я вроде всё время подчёркиваю, что не люблю сливочные текстуры, они меня даже раздражают)) Вот как у Шисейдо, например, в Шиммеринг Руж и в Пёрфект Руж. И даже в этом посте о Шисейдо написано: "Её менее сливочная, более сухая текстура мне нравится больше".

Я ценю стойкость прежде всего, чтобы не отвлекаться на косметику, а накрасить и забыть.
  •  
  • +1
Ой, хочу эти тени Пупа!  
  •  
     
  • 0
Надо брать!  
  •  
  • +1
Много плюсов к туши мейбеллин. Самая классная из мной опробованных. А бы и люкс, и проф.
  •  
     
  • 0
Да, туши Мейбеллин эта и Рокет — самые классные. Из люксовых хорошие лишь Герлен (Силь д'Анфер) и Эсте Лаудер. Остальные — ни о чём.
Ваш комментарий к посту